4 0 10 6

Возможны спойлеры!

Итак, я сходила на "Город Костей".Вы бы знали как я ждала этот фильм, как долго…я бесконечно люблю эту историю, даже несмотря на 4 и 5 книги, которые мягко говоря лишние, но и их я люблю, как часть этой истории.

Фильм.Если абстрагироваться от того, что он снят по книге, то мне он очень понравился, но если вспомнить, что это экранизация книги, тут начинаются мои претензии…

Во-первых, они зачем-то впихнули в фильм многое из второй книги?!Зачем спрашивается, если они собираются экранизировать и вторую и третью книгу?!Они потратили время, которое могли использовать для того, чтобы показать побольше из первой книги, которая собственно, и является основой фильма.

Во-вторых, Джейми…Простите меня все те, кто любят его.Я искренне надеялась, что после фильма он мне понравится, но честно говоря, он стал мне нравится еще меньше…Это не мой Джейс и он никогда им не станет.

(это единственный момент в фильме, где мне понравился Джейми)

Саймон/Роберт просто идеален, я в восторге от него!Он прям как из моей головы, именно его я представляла, когда читала книгу (ну почти его :D) Лили, лично для меня, идеальная Клэри была, есть и будет.

Про Иззи и Алека ничего пока сказать не могу, ибо их было слишком мало в фильме, а Алека особенно. Магнуса тоже не очень много , но он все же шикарен.

Об остальном говорить не хочется, хотя этого "остального" и не так уж много.В основном, они сохранили идею, хотя некоторые изменения ввели меня в ступор, и я не могла понять, на кой черт они это сделали.

п.с. вот пишу это и не знаю почему, но у меня наворачиваются слезы…все-таки я не люблю, когда экранизируют книги, которые мне нравятся, хотя вот с ГИ все получилось отменно, но видимо, ГИ исключение.

И вообще, мне очень грустно сейчас.Вспоминаю, какие чувства я испытывала, когда пришла с ГИ, и какие сейчас…

Но надо понимать, что идеальной экранизации НИКОГДА не будет.Так что…

Несмотря на все то, что я написала, я все равно очень сильно люблю эту историю и буду ждать следующие фильмы, и надеяться, что они будут лучше.

Illustrations: (х )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KATNISS.EV — Chevalier au Cygne

KATNISS.EV · @katnissz8 19 0 10 6

И вот, спустя два года, я посмотрела "Тайна Коко ".

Великолепный мультфильм!
Спасибо, Pixar/Disney!

[x ]

KATNISS.EV · @katnissz8 20 0 10 6

Когда мне уже придет письмо из Хогвартса?!

Я всё еще жду…

KATNISS.EV · @katnissz8 20 0 10 6

Сто лет не писала сюда ничего, и еще дольше не писала отсебятины. Скорее всего разучилась это делать, но мне просто нужно "выговориться", ибо друзей я уже достала да и никто всерьез мое "нытье" уже не воспринимает.

Я устроилась на новую работу (хотя зачем это уточнение, если никто здесь в сущности и не знает, где я работала раньше). Преподавателем английского, доп.образование. И скажу честно, мне безумно страшно и не хочется там работать. И дело не в месте, а во мне.Я просто не хочу. Я устала. Я чувствую как задыхаюсь, мне нужен покой, но вот уже полгода его нет, я живу в постоянном стрессе… Уровень моей неуверенности в себе достиг апогея, я схожу с ума. Каждый день хочется плакать, но я себя отдергиваю каждый раз.
Я хочу, чтобы у меня в жизни все было нормально, я даже уже не прошу хорошо, а хотя бы нормально, без особых всполохов, лучше нейтрально, чем плохо.
Постоянно раздражаюсь на маму, хотя прекрасно понимаю, что она этого не заслужила. Дома у нас чувствуется такая тяжела атмосфера, которая лишь усугубляет мое состояние.
Пишу все это и понимаю, звучит так, будто пишет девочка 16 лет, у которой проблемы с парнем, но Боже, лучше бы проблемы с парнем, чем полное опустошение внутри.

Я радуюсь успехам и счастью моих друзей, но я не могу понять, я что, не заслуживаю хотя бы крупицу этого?!А может, и правда не заслуживаю и все дело в этом?
Знаю, любой психолог посоветует поменять свое отношение к ситуации, научиться видеть позитивные стороны в том, том и том, но я не могу. И на эту мою фразу, все тот же психолог ответить: "Нет слова "не могу", есть только "не хочу" и бла бла бла".

Сумбурность этого поста меня убивает, но как я и сказала в начале, я хочу лишь выговориться. Даже, если никто не прочитает этот пост, мне должно полегчать. возможно.