1 0 10 14

У всех, наверное, родители рассказывают истории из своего детства, да вообще из жизни. У моей мамы, таких истории просто тонна. И вот она мне рассказывала про свою школу. Моя мама училась в школе-интернате. Когда она описывала свою школу, то мне, каждый раз, представлялась школа, как в Джейн Эйр, то есть там все было так же строго, они носили такую же одежду, над ними также издевались. Нет, естественно там все было иначе. Да, маме приходилось носить форму, как у всех обычных, советских детей. Им туго затягивали волосы, чтоб не дай Бог, хоть одна волосинка вылезла. Но так, в основном, все было нормально. Так к чему я это, а к тому, что слушая истории наших родителей или бабушек и дедушек, лично у меня скидывается ощущение, что я читаю какую-то книгу типа ГИ или Дивергента, Делириума. Потому что, в СССР все было также ограничено, только вместо фракций, детей распределяют к октябрятам или к пионерам. Мрачно было, на мой взгляд. Мне вообще кажется, что людей нельзя насильно ограничивать, да, надо направлять в правильное русло, но не ставить в рамки, за которые, если выйдешь, получишь пулю в лоб или ссылку. Мне все это напоминает ноги китаянок. Да- да, именно их. Знаю, на первый взгляд сравнение странное, но если провести параллель, то можно найти сходство. Ведь в древнем Китае, да и не только в древнем, девушкам насильно уменьшали ноги, чтобы они были маленькие и миленькие. Но если посмотреть внимательней на их ноги, мы увидим, что вся кожа съеживалась, собиралась в одном месте и превращалась в какое-то уродство. Так же и человек, если его насильно заставлять, что-либо делать, то он в один прекрасный день скукожится и превратится в уродство.

На самом деле, под конец поста, я уже запуталась, о чем хотела написать. Начала с историй мамы, а закончила ногами китаянок :D

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KATNISS.EV — Chevalier au Cygne

KATNISS.EV · @katnissz8 19 0 10 14

И вот, спустя два года, я посмотрела "Тайна Коко ".

Великолепный мультфильм!
Спасибо, Pixar/Disney!

[x ]

KATNISS.EV · @katnissz8 20 0 10 14

Когда мне уже придет письмо из Хогвартса?!

Я всё еще жду…

KATNISS.EV · @katnissz8 20 0 10 14

Сто лет не писала сюда ничего, и еще дольше не писала отсебятины. Скорее всего разучилась это делать, но мне просто нужно "выговориться", ибо друзей я уже достала да и никто всерьез мое "нытье" уже не воспринимает.

Я устроилась на новую работу (хотя зачем это уточнение, если никто здесь в сущности и не знает, где я работала раньше). Преподавателем английского, доп.образование. И скажу честно, мне безумно страшно и не хочется там работать. И дело не в месте, а во мне.Я просто не хочу. Я устала. Я чувствую как задыхаюсь, мне нужен покой, но вот уже полгода его нет, я живу в постоянном стрессе… Уровень моей неуверенности в себе достиг апогея, я схожу с ума. Каждый день хочется плакать, но я себя отдергиваю каждый раз.
Я хочу, чтобы у меня в жизни все было нормально, я даже уже не прошу хорошо, а хотя бы нормально, без особых всполохов, лучше нейтрально, чем плохо.
Постоянно раздражаюсь на маму, хотя прекрасно понимаю, что она этого не заслужила. Дома у нас чувствуется такая тяжела атмосфера, которая лишь усугубляет мое состояние.
Пишу все это и понимаю, звучит так, будто пишет девочка 16 лет, у которой проблемы с парнем, но Боже, лучше бы проблемы с парнем, чем полное опустошение внутри.

Я радуюсь успехам и счастью моих друзей, но я не могу понять, я что, не заслуживаю хотя бы крупицу этого?!А может, и правда не заслуживаю и все дело в этом?
Знаю, любой психолог посоветует поменять свое отношение к ситуации, научиться видеть позитивные стороны в том, том и том, но я не могу. И на эту мою фразу, все тот же психолог ответить: "Нет слова "не могу", есть только "не хочу" и бла бла бла".

Сумбурность этого поста меня убивает, но как я и сказала в начале, я хочу лишь выговориться. Даже, если никто не прочитает этот пост, мне должно полегчать. возможно.