0 0 10 2

blueberrykisses :

aurorae :

Стивен Уилтшир, художник с феноменальной памятью

Британский художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire) умеет детально и очень точно воспроизводить виды городов, виденных им лишь однажды, за что получил прозвище «Живая камера». У художника с детства диагноз «аутизм», и до пятилетнего возраста он не говорил вообще, общаясь с миром с помощью рисунков. В 11 лет Уилтшир, участвуя в специальной программе ВВС, облетел на вертолете центр Лондона, после чего нарисовал феноменально точную карту района площадью в 4 квадратных мили. Людей, подобных Уилтширу в мире не более 25 и их таланты до сих пор кажутся необъяснимым парадоксом. В 1987 году президент Королевской Академии Хадж Максвелл Кассон назвал его лучшим художником Англии среди детей. Уилтшир — единственный в мире художник-аутист, чьи работы были записаны и опубликованы, начиная с детства. Его книга Drawings стала бестселлером.

Ему достаточно один раз посмотреть на городской ландшафт, чтобы потом, не делая предварительных набросков и не выстраивая перспективы, воспроизвести его с точностью, вплоть до количества окон в отдельных зданиях. Стивен уже завершил скайлайн таких городов как Лондон, Токио, Гонконг, Мадрид, Иерусалим и Дубай. На каждую такую большую работу Стивен использует примерно дюжину ручек и тратит неделю времени и всегда рисует под музыку.

Стивен Уилтшир - человек-фотоаппарат

Это потрясающе.

via maarina .

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KATNISSZ8 — Chevalier au Cygne

KATNISSZ8 · @katnissz8 13 0 10 2

И вот, спустя два года, я посмотрела "Тайна Коко ".

Великолепный мультфильм!
Спасибо, Pixar/Disney!

[x ]

KATNISSZ8 · @katnissz8 14 0 10 2

Когда мне уже придет письмо из Хогвартса?!

Я всё еще жду…

KATNISSZ8 · @katnissz8 14 0 10 2

Сто лет не писала сюда ничего, и еще дольше не писала отсебятины. Скорее всего разучилась это делать, но мне просто нужно "выговориться", ибо друзей я уже достала да и никто всерьез мое "нытье" уже не воспринимает.

Я устроилась на новую работу (хотя зачем это уточнение, если никто здесь в сущности и не знает, где я работала раньше). Преподавателем английского, доп.образование. И скажу честно, мне безумно страшно и не хочется там работать. И дело не в месте, а во мне.Я просто не хочу. Я устала. Я чувствую как задыхаюсь, мне нужен покой, но вот уже полгода его нет, я живу в постоянном стрессе… Уровень моей неуверенности в себе достиг апогея, я схожу с ума. Каждый день хочется плакать, но я себя отдергиваю каждый раз.
Я хочу, чтобы у меня в жизни все было нормально, я даже уже не прошу хорошо, а хотя бы нормально, без особых всполохов, лучше нейтрально, чем плохо.
Постоянно раздражаюсь на маму, хотя прекрасно понимаю, что она этого не заслужила. Дома у нас чувствуется такая тяжела атмосфера, которая лишь усугубляет мое состояние.
Пишу все это и понимаю, звучит так, будто пишет девочка 16 лет, у которой проблемы с парнем, но Боже, лучше бы проблемы с парнем, чем полное опустошение внутри.

Я радуюсь успехам и счастью моих друзей, но я не могу понять, я что, не заслуживаю хотя бы крупицу этого?!А может, и правда не заслуживаю и все дело в этом?
Знаю, любой психолог посоветует поменять свое отношение к ситуации, научиться видеть позитивные стороны в том, том и том, но я не могу. И на эту мою фразу, все тот же психолог ответить: "Нет слова "не могу", есть только "не хочу" и бла бла бла".

Сумбурность этого поста меня убивает, но как я и сказала в начале, я хочу лишь выговориться. Даже, если никто не прочитает этот пост, мне должно полегчать. возможно.