0 0 10 1

letunova :

Правда о Сортировочной Шляпе.

Раздел о Сортировочной Шляпе предоставил пару лакомых кусочков информации о Гермионе и Невилле, которые были зачислены на факультет Гриффиндор. Как уже упоминалось в «Ордене Феникса», Гермиона думала о Райвенкло, но была зачислена на Гриффиндор, а Невилл просил Шляпу отправить его на Хаффлпафф, потому что не считал себя достаточно храбрым для Гриффиндора. Но Шляпа решила иначе.


Легенда гласит, что Шляпа когда-то принадлежала одному из четырех основателей, Годрику Гриффиндору, и на нее были наложены чары всех четверых, чтобы можно было распределять студентов по факультетам в соответствии с теми характеристиками, которые основатели хотели видеть в своих учениках.

Сортировочная Шляпа – один из самых умных магических предметов в волшебном мире. Она в буквальном смысле хранит в себе разум основателей, может говорить и владеет продвинутой легилименцией, что позволяет ей заглянуть в голову того, на кого она надета, и оценить его способности.

Дж.Роулинг о Шляпе:

В моих самых ранних мыслях о Хогвартсе не было Шляпы. Я обдумывала несколько разных методов, с помощью которых можно распределять студентов по факультетам (я сразу знала, что в Школе будут четыре дома с различными требованиями к обучающимся). Я расположила четыре статуи основателей в прихожей, которые оживали и вызывали к себе отдельных учеников из толпы, за чем наблюдала вся школа. Я написала список способов, с помощью которых можно было определить факультет: короткие соломинки, выбранные капитанами команд, имена из шляпы – шляпа называет имена – надеть на учеников шляпу – Сортировочная Шляпа.

Исключительные случаи для Хогвартса – когда Шляпа думает больше пяти минут.
Из современников Гарри Поттера, Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтом ближе всех подошли к этому рубежу. Шляпа думала над ними почти четыре минуты, пытаясь решить, должна она отправить Гермиону в Гриффиндор или Райвенкло. Невилла она решила послать в Гриффиндор, хотя тот, запуганный мнением, что в Гриффиндоре остаются только храбрецы, просил для себя Хаффлпафф. Их молчаливый спор привел к торжеству Шляпы.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KATNISS.EV — Chevalier au Cygne

KATNISS.EV · @katnissz8 19 0 10 1

И вот, спустя два года, я посмотрела "Тайна Коко ".

Великолепный мультфильм!
Спасибо, Pixar/Disney!

[x ]

KATNISS.EV · @katnissz8 20 0 10 1

Когда мне уже придет письмо из Хогвартса?!

Я всё еще жду…

KATNISS.EV · @katnissz8 20 0 10 1

Сто лет не писала сюда ничего, и еще дольше не писала отсебятины. Скорее всего разучилась это делать, но мне просто нужно "выговориться", ибо друзей я уже достала да и никто всерьез мое "нытье" уже не воспринимает.

Я устроилась на новую работу (хотя зачем это уточнение, если никто здесь в сущности и не знает, где я работала раньше). Преподавателем английского, доп.образование. И скажу честно, мне безумно страшно и не хочется там работать. И дело не в месте, а во мне.Я просто не хочу. Я устала. Я чувствую как задыхаюсь, мне нужен покой, но вот уже полгода его нет, я живу в постоянном стрессе… Уровень моей неуверенности в себе достиг апогея, я схожу с ума. Каждый день хочется плакать, но я себя отдергиваю каждый раз.
Я хочу, чтобы у меня в жизни все было нормально, я даже уже не прошу хорошо, а хотя бы нормально, без особых всполохов, лучше нейтрально, чем плохо.
Постоянно раздражаюсь на маму, хотя прекрасно понимаю, что она этого не заслужила. Дома у нас чувствуется такая тяжела атмосфера, которая лишь усугубляет мое состояние.
Пишу все это и понимаю, звучит так, будто пишет девочка 16 лет, у которой проблемы с парнем, но Боже, лучше бы проблемы с парнем, чем полное опустошение внутри.

Я радуюсь успехам и счастью моих друзей, но я не могу понять, я что, не заслуживаю хотя бы крупицу этого?!А может, и правда не заслуживаю и все дело в этом?
Знаю, любой психолог посоветует поменять свое отношение к ситуации, научиться видеть позитивные стороны в том, том и том, но я не могу. И на эту мою фразу, все тот же психолог ответить: "Нет слова "не могу", есть только "не хочу" и бла бла бла".

Сумбурность этого поста меня убивает, но как я и сказала в начале, я хочу лишь выговориться. Даже, если никто не прочитает этот пост, мне должно полегчать. возможно.